You are here

齊心以行動遏止家庭暴力

齊心以行動遏止家庭暴力
對象: 
公眾
活動日期: 
2021年11月16日

香港現時的男女地位看似平等,不少人認為兩性享有平等的教育和工作機會、權利受到法例保障。然而,根據社會福利署資料顯示,每年約有3000宗新增舉報的虐待配偶個案。本會的婦女及兒童庇護中心於2020/2021年,共收容了270名婦女及170名子女,當中超過7成的婦女遭遇的暴力發生在親密關係中,但即使她們面對家暴,接近5成的受虐者忍受了三年以上才鼓起勇氣求助。

每年的11月25日是國際消除對女性使用暴力日(International Day for the Elimination of Violence Against Women)。和諧之家一直致力遏止家庭暴力,以多元化預防、治療及發展性服務,協助受家暴影響的家庭。我們最近製作了全新的宣傳片,介紹本會的工作。

如果你也想為受虐婦女及他們的子女出一分力,並希望社會大眾關注香港甚至全球婦女受虐的情況,攜手宣揚反家暴,請捐款支持我們為受虐者提供更多適切及創新的服務,共同實踐「燃點希望·和諧萬家」。

進一步了解和諧之家的服務 (按此觀賞)

大家可以透過以下方式支持我們的工作,用愛及行動守護受虐婦女及她們的孩子!

1.網上直接捐款 https://donation.hkcss.org.hk:8443/payment/olform.jsp...

2. HK01心意 https://heart.hk01.com/zh/org/ORG10071

3. 擇善坊 https://www.charitablechoice.org.hk/.../harmony-house...

4.其他非網上捐款方式 https://www.harmonyhousehk.org/chi/donation

你的小小心意,會為家暴家庭帶來温暖及改變!請大家多多支持!