You are here

攜手打擊家庭暴力

友好合作 攜手打擊家庭暴力

本會一直致力與不同的政府部門和社區組織攜手打擊家庭暴力。

本會於8至11月期間,與香港警務處、社會福利署及九龍祟德社共同推廣凝聚家庭、保護兒童、鼓勵受虐婦勇敢求助的訊息。

與香港警務處刑事部家庭衝突及性暴力政策組的合作

本會支持香港警務處在10月14日至11月20日推行的「童行.同心」保護兒童計劃。是次計劃以「旁觀者Change」為主題,旨在提升市民對保護兒童的意識,並透過一系列教育及宣傳活動,呼籲市民及早識別並主動介入虐待兒童事件。

本會於8月20日邀請就讀高小的服務使用者,參與藝術工作坊和徽章設計活動。

   

 

 

 

 

 

 

 

本會於10月14日出席及參與「童行.同心」保護兒童計劃的開幕禮,並參觀兩輛設計芔色的流動展覽電車「保護兒童號」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本會於11月20日出席及參與「童行‧同心」保護兒童計劃2022閉幕禮暨頒獎典禮。

與社會福利署的合作

支持『凝聚家庭齊抗暴力』宣傳運動的20周年

支持因應『凝聚家庭齊抗暴力』宣傳運動20周年的慶祝活動 -- 《童聲童想》音樂短片創作比賽

 

社會福利署『保護兒童日』暨『凝聚家庭 齊抗暴力』宣傳運動20周年主題曲

https://www.youtube.com/watch?v=MoZ3LmlfOpA

支持2022年11月20日『保護兒童日』暨『凝聚家庭齊抗暴力』宣傳運動20周年典禮

https://www.facebook.com/HeartandHut/videos/1485807205244635

與九龍祟德社的合作

每年的11月25日是國際消除對女性使用暴力日(International Day for the Elimination of Violence Against Women),呼籲大眾關注婦女免受任何形式的暴力對待。今年,我們與九龍祟德社合作,提供資訊供九龍祟德社在不同的報章刊登資訊,鼓勵受虐婦致電不同的婦女求助熱線,勇敢求助。