You are here

健康抗疫

疫情嚴竣,防疫措施不斷更新,照顧者還要顧及身邊患病家人,但照顧家人同時,照顧自己一樣重要。

在繁忙的一天,在睡前抽少少時間,進行以下的呼吸練習,給身心靈一點滋養,減輕緊張情緒和疲勞感!

 

身體自癒呼吸法

疫情讓大家身心俱疲。我們一齊學習呼吸練習,重新啟動「身體自癒力」,抒解焦慮,改善血液循環。

請按這裡下載身體自癒呼吸法

 

綠茶好處多

無糖綠茶的好處繁多,對於身體健康有不少幫助。今日同大家分享喝綠茶的其中幾個好處。

#抗氧化

綠茶的營養當中兒茶素相當知名,具有抗氧化的效果。茶色素如茶黃素、茶紅素、茶褐素等,具有助 #抗發炎 的效果。

#有助放鬆

茶胺酸主要具有放鬆作用,對於認知能力、情緒狀態、睡眠品質等都具有正面影響力,若有情緒較為緊繃的狀態或經常睡眠品質不佳者,可適度的飲用。

#幫助提神

嘌呤生物鹼包括了咖啡因、茶鹼等,有助刺激中樞神經、活化心臟,有一定提神作用。

 

快樂人群的習慣

 
1. 多笑
每天適當的開懷大笑,可將體內鬱積的悶氣,一股腦地洩而出,讓壓力和緊張情緒,得到適時的紓解,對身心都有意想不到的幫助。
當感到緊張、疲勞或壓力重時,如果能立即尋個娛樂,讓自己笑一笑,馬上可以使全身肌肉放鬆、頭腦一陣消爽,頓時覺得通體舒暢,疲勞、壓力全部消除。
 
2. 幫助別人
幫助別人看似一件微不足道的事,但它為受助人帶來的溫暖和溫馨的感覺。善待他人,就是善待自己,將你的快樂分享給別人,也就得到了分享別人快樂的甘甜,因為幸福是會傳遞的。
 
3. 每天學習
學習新事物來鍛鍊大腦,對你的心理健康有益。
雖然一開始可能很困難,但只要你每天練習,學習新事物,就會越來越熟練,你的大腦會適應每天的挑戰,你會對各項成就越來越有自信,而且,最重要的是,學習會成為一大樂事!
 
4. 忽略惡意評論
這個社會上生存,很多時面對各式各樣的人際關係,甚至阻礙。過度在乎別人的批評,對自己的情緒帶來負擔。
當負評出現時,忽略它當然是最簡單的方式。讓自己休息下來,等待一個適合的時候,再回想起自己是否可以做得更好。