You are here

人力車賽籌款助弱勢社群

日期: 
2015.01.19

報章/媒體:成報

       ACCA(特許公認會計師公會)香港分會昨日在中環遮打道行人專用區舉辦第18屆「ACCA公益關愛日」,吸引達800名來自會計師事務所、跨國企業、商業機構、院校及不同團體的賽者聚首一堂,參與別具意義的人力車比賽,為弱劫社群組織籌款、宣揚本港地道文化特色外,亦希望透過參與今次,加強財務會計界及社區組織之間的聯繫。

有多個團體受惠                      

       今年活動成功籌得超過120萬港元善款,籌募所得的善款將用於資助本地三個慈善機構旗下針對弱劫社群的項目,受惠機構包括香港啟迪會、和諧之家以及禧福協會。ACCA慈善基金會自1997年成立以來,已累積籌得超過1,500萬港元,讓多個針對不同服務對象的慈善機構和社區組織得以受惠,協助社會上有需要的人士。                              

       ACCA香港分會會長黃宏泰於開幕典禮上表示,作為社會的一分子,ACCA香港分會將繼續發揮以專業佑識回饋社會的精神,同時亦會繼續協助有需要的一群,今年活動以「與世界 同分享 創未來」為主題,相信大家同心協力,將共同創造更美好的世界。已連續八年為「ACCA公益關愛日」擔任主禮嘉賓的勞工及福利局局長張建宗亦感謝各界支持和贊助今次活動的機構,積極響應大會的呼籲,充分體現企業社會公民的責任。